«Освободитель» украинцев, которых взял в заложники его же кум»- Щур «сделал» Медведчука

Поездки кума президента России Виктора Медведчука к украинским пленным в Москве были пиаром на страданиях заключенных.

Об этом говорится в телепрограмме ведущего Майкла Щура.

«Украинские заложники Кремля вернулись домой. Но весь долгий процесс освобождения наших граждан сопровождался по-настоящему противными вещами.

Виктор Медведчук все это время представлял из себя «освободителя» украинцев, которых взял в заложники его же кум», — сказано в сюжете.

Поездку Медведчука и Рабиновича ведущие программы назвали спекуляцией на теме украинских заложников.

«Они посещали украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка, которые в то время еще находились в российские тюрьме.

Подарить Карпюку кусок сала? Это конечно издевательство. Они, очевидно, хотели чтобы россияне со своими любимыми шутками о украинцах и сале в очередной раз поиздевались над Карпюком. Который и так терпел издевательства в российском плену годами.

Как видим встреча двух российских политиков с украинскими пленными проходила не на камеру. А на автомобильный регистратор. И вместо обсуждения состояния Карпюка и его проблем все превратилось в гала-концерт в честь «святости» Медведчука. А медведчуковские телеканалы все это время пытались убедить украинцев, что только благодаря куму Путина и его «великой русской душе» пленные могут вернуться домой», — говорит Майкл Щур.

Пока Медведчук и Рабинович беспрепятственно посещали Карпюка и Клыха и «пытались помочь заложникам салом», адвокатов к другим заключенным Кремля могли не пускать неделями, говорится в сюжете.

7 сентября в рамках обмена пленными с Россией в Украину прибыли 35 освобожденных украинцев. В том числе 24 пленных моряка, которым в аэропорту вручили воинские звания и офицерские кортики.

Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были бывший зенитчик ДНР Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский.

«Освободитель» украинцев, которых взял в заложники его же кум»- Щур «сделал» Медведчука