Отношения Зеленского и Разумкова натянутые по самое не могу — СМИ

Президент Владимир Зеленский и председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков почти не общаются. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источники в партии «Слуга народа».

«Отношения Зеленского и Разумкова натянутые по самое не могу», — сказал источник в руководстве «СН». Они избегают близких контактов, держатся на расстоянии и почти не общаются. На фракционные совещания приходят отдельно.

«В прошлый раз Разумков поехал во Львов, Зеленский проводил совещание без него. До этого Разумков был без Зеленского, тот разговаривал с Байденом. Очень все скоординировано. Чтобы они лично общались — это редко происходит», — говорит источник в партии.

Депутаты из окружения Разумкова пытаются снизить градус противостояния. «Они встречаются, я с ними обоими регулярно вижусь на совещаниях, — уверяет нардеп из фракции «Слуга народа». — Да, на последних встречах они были отдельно: так получилось. Но у них нормальные рабочие отношения. Такое впечатление, что между ними кто-то хочет вбить клин. Чтобы их конкретно поссорить».

Другой соратник спикера сдержан. «Они время от времени встречаются и звонят по делам. Другое дело, что они не проводят часы за теплыми дружескими беседами».

Сейчас Разумков устроил турне по Украине: ездит в регионы и встречается с главами ОГА. Депутат, близкий к спикеру, утверждает, что Разумков просто «выбрался в поле», чтобы не отрываться от земли, к тому же такие поездки предусмотрены законом. «Депутаты облсоветов, горсоветов — это вертикаль Разумкова. Он пытается понять локальные проблемы. Не ищите черных кошек в темной комнате», — сказал нардеп.

Такое объяснение не устраивает Зеленского.

«Спикер все чаще пытается изображать отдельную публичную деятельность. Осуществляет отдельные визиты, которые выглядят чисто как проявление pr-активности, настойчиво подчеркивает собственные встречи в качестве председателя Верховной Рады. Ради чего все это?» — говорит собеседник на Банковой.

Любые намеки, что спикер начал собственную политическую кампанию в окружении Разумкова отвергают. «Это — абсурд. Здесь даже не о чем говорить, — возражают личные амбиции спикера в его окружении. — Ближайшие выборы в Верховную Раду — в конце 2023 года. Надо быть не очень умным, чтобы начинать предвыборную кампанию за два года. Перевыборы — тоже не актуальны».

«Я не вижу желание Димы при первой возможности уйти в самостоятельное плавание. Я вижу только определенное раздражение, разочарование. Невозможно достучаться и наладить отношения. Сплетни, спекуляции, барьеры. Окружение Зеленского создает ему информационный кокон, через который пробиться сложно. И любой, у кого есть свое мнение, воспринимается как бунтарь», — говорит собеседник из «СН».

Разумков «параллельно общается с представителями бизнеса, зондирует почву», говорит о поездках спикера регионами собеседник из «Слуги народа».

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак постепенно выстраивает монополию на влияние на президента, оттесняя от Зеленского любого другого, сообщали журналисты.

Отношения Зеленского и Разумкова натянутые по самое не могу — СМИ