Партии «Голос» приходит конец — народный депутат

10 народных депутатов из фракции «Голос» будут решать относительно дальнейшего пребывания в партии. Об этом заявила депутат Соломия Бобровская.

«Мы давно рассматривали эту возможность, не один месяц. Но все-таки пытались сохранить возможность быть в партии, изменить устав, переизбрать председателя партии. Это все должно произойти на съезде, который должен быть в июле.

Сергей Притула принял такое решение (объявить о выходе до съезда), это его право. Мы как люди, которые формировали партию два года назад, я в том числе, будем принимать решение вместе, чтобы это была консолидированная позиция», — цитируют Соломию Бобровскую «Українські новини»

Она подтвердила, что речь идет о депутатах:

Галину Васильченко;

Юлию Клименко;

Романа Лозинского;

Наталью Пипу;

Ольгу Стефанишину;

Александру Устинову;

Владимира Цабаля;

Андрея Шараськина;

Ярослава Юрчишина.

Заявление «Голоса» после объявления о выходе из партии Сергея Притулы — пример провальной коммуникации со стороны руководства, считает депутат.

«Это провальная коммуникация со стороны партии, потому что так себя не ведут. Мне кажется, что это уже классический пример украинского политического проекта, в котором не понимают как объяснить решение, когда от тебя уходят лидеры, которые создавали партию и является ее лицами. Провальная, потому что они хорошо понимают, что проекту партии «Голос» приходит конец», — сказала Соломия Бобровская.

Сейчас вышеуказанные депутаты обсудят вопросы принятия общего решения по поводу пребывания в составе партии.

Депутаты хотят услышать окончательное решение Притулы о его выходе из партии, а также мнения других депутатов фракции о событиях вокруг «Голоса».

7 июня волонтер Сергей Притула оставил партию «Голос». Заявил, что «партийные ряды начали «очищать» от тех, кто подверг критике недобропорядочных персонажей из «Голоса». В партии после заявления Притулы сообщили, что «личные амбиции Сергея Притулы и желание получить руководящие должности любой ценой взяли верх над общей целью».

Фракция «Голос» в Верховной Раде насчитывает 20 депутатов.

Партии «Голос» приходит конец — народный депутат