Погибнут десятки тысяч — секретарь СНБО прокомментировал возможное взятие Донецка

Военные готовы защищать страну и отвоевывать захваченные территории.

Надо понимать, что ответственность за такое решение очень велика. И что оно будет означать обречь Украину на значительное количество жертв, заявил секретарь РНБО Алексей Данилов в эфире «Право на власть» на 1+1.

«Можем ли мы взять оккупированные территории? Да, можем. Может быть, и Горловку, и Донецк мы можем взять. Но нужно понимать, что за этим стоят люди», сказал Данилов.

«Кто пойдет на то, что могут погибнуть десятки тысяч людей? Кто за это будет отвечать?» подытожил Данилов.

Он предостерег, что Россия сейчас «строит систему распространения своего сепаратистского настроения» в южных регионах Украины в Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

А местная власть говорит, что «ни на что не влияет».

«Друзья, опомнитесь! Россия страна-агрессор. Любой человек, который начинает здесь развертывать и влиять на выборы… Мы на корню должны все это прекращать», заявил он.

Он также заявил, что Украина не стремится денонсировать Минские соглашения, а предлагает доработать их, поскольку выполнить их в том виде, как они есть, невозможно.

«Мы их не денонсируем. С минскими соглашениями надо работать. Других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде как они есть невозможно. С наличием российских танков, БТР генералов и офицеров на нашей украинской территории проводить выборы это нонсенс. Это невозможно», сказал Данилов.

Совет национальной безопасности и обороны соберется на заседание в пятницу, 18 июня. В предварительной повестке дня предстоящего заседания несколько пунктов: первым планируют рассмотрение Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины.

Погибнут десятки тысяч — секретарь СНБО прокомментировал возможное взятие Донецка