Пограничники открестились от незаконного перелета Бойко и Медведчука в Москву

Государственная пограничная служба не выдает разрешения на вылет воздушных судов.

Об этом заявил помощник председателя ГПСУ Олег Слободян в Facebook после того, как Кабмин распорядился выяснить, кто позволил нардепу Юрию Бойко и руководителю партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку лететь прямым рейсом из Киева в Москву, несмотря на запрет авиасообщения с Россией.

«Инспекторы Государственной погранслужбы принимают решение о предоставлении разрешения гражданам на пересечение границы после проверки документов, которые такое право предоставляют. Если документы действительны и по данному гражданина нет ограничений в пересечении границы со стороны других правоохранительных органов — он может пересечь границу. Что касается разрешения на вылет воздушных транспортных судов, то этот вопрос не в компетенции Госпогранслужбы», — отметил Слободян.

22 марта кандидат в президенты, бывший «регионал» Юрий Бойко и руководитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кум президента России Виктор Медведчук встретились в Москве с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

Служба безопасности Украины пообещала в сжатые сроки дать правовую оценку визиту Бойко и Медведчука к одному из лидеров страны-агрессора.

Кабинет министров распорядился выяснить, на каком основании Бойко и Медведчук летали из Киева в Москву, несмотря на запрет авиасообщения с Россией. ГПУ анонсировала производство по факту незаконного пересечения границы.

Пограничники открестились от незаконного перелета Бойко и Медведчука в Москву