Показали нардепов, которые не появляются в Раде после Нового года

11 народных депутатов не проголосовали в январе ни разу. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.

Среди тех, кто не голосовал — Александр Герега, Николай Кучер, Виктор Бондарь из группы «За будущее», Юрий Солод, Вадим Столар с «Оппозиционной платформы — За жизнь», Владислав Бородин, Руслан Горбенко, Любовь Шпак из «Слуги народа» Роман Костенко с «Голоса», Анжелика Лабунская из «Батькивщины», Николай Люшняк из группы «Довира».

Часть депутатов не голосовали, хотя и были зарегистрированы. Другие же не были зарегистрированы на заседаниях. В частности, Бородин, Горбенко, Костенко, Лабинск, Столар и Шпак.

Причины их отсутствия на заседаниях на сайте парламента не указаны.

«В январе показатели голосований существенно снизились.Так, если в декабре были только 3 нардепа, которые не проголосовали ни разу за месяц, в ноябре — 4, то в январе таких сразу 11. Однако, это вполне соответствует существующим тенденциям, когда в январе показатели посещаемости и голосований уже привычно ниже, чем в другие периоды», — объяснил глава КИУ Алексей Кошель.

Всего в январе было 6 пленарных заседаний, на которых провели 299 голосований. Депутаты приняли за основу законы о службе внешней разведки и легализации азартных игр, а также в целом — закон о полном общем среднем образовании.

В Верховной Раде 9-го созыва работают 423 народных депутата. 252 представителя фракции «Слуга народа», 44 «Оппозиционной платформы За жизнь», 26 «Европейской солидарности», 24 «Батькивщины», 20 «Голоса», 23 группы «За будущее». Свою роботу начали 29 августа.

Показали нардепов, которые не появляются в Раде после Нового года