«Полицейские обиделись» — на квартиру депутата наложили арест, машину объявили в розыск

Народный депутат фракции «Голос» Александра Устинова сообщила, что Печерский районный суд Киева наложил арест на ее квартиру, а машину объявили в розыск. Об этом она сама написала в Facebook.

Должна уплатить 80 тыс. грн компенсации за моральный ущерб заместителю Главного следственного управления полиции Евгению Шевцову.

«Помните некоего Евгения Шевцова — публично на своей странице в ФБ обозвал меня всеми возможными эпитетами от «бродячего животного» до «тупой овцы» и многих других эпитетов, на что я ему скромно ответила, что такой человек недостойн носить звание офицера. Так вот — после полугодового «расследования» внутренняя безопасность национальной полиции сказала, что Женя «ни при чьом»! То оказывается не он писал, потому что кто-то его ФБ хакнул, ну, а потом просто взял и вернул обратно. Кстати «обиделся» полицейский и выдал пост, который затем быстро потер, потому что я написала жалобу, чтобы проверили его возможное незаконное обогащение», — рассказала Устинова.

Полицейский подал 6 судебных исков, написала Устинова.

«О том, что наш лучший Печерский суд вынес такое решение я даже не знала. Узнала я о том, что должна заплатить почти 3-месячную зарплату бедному, травмированному такой фразой, заместителю руководителя Главного следственного управления Нацполу на крузак я из «Дии», где мне пришло сообщение об исполнительном производстве по мне. Пришло оно в июле, а суд оказывается был в феврале», — сообщила нардепка.

В 2020 году журналисты проектуа Bihus.Info опубликовали расследование, посвященное недвижимости жены Евгения Шевцова — Елены Шевцовой-Дегрик. Оно касается нежилого помещения в центре Киева площадью 587 квадратных метров. Это помещение она в «подарок» получила напополам с сыном екс-заместителя главы СБУ в Киеве Евгения Филимонова Владиславом.

Устинова начала собирать подписи под обращением к тогдашнему министру внутренних дел Арсену Авакову, чтобы Нацполиция провела проверку Шевцова.

«Полицейские обиделись» — на квартиру депутата наложили арест, машину объявили в розыск