Покращення Гройсмана в действии: всплыла правда о зарплатах нардепов

Как известно, в декабре 2017 года, прошло повышение зарплат. Выплаты увеличили и политикам, и учителям.

Однако, если зарплаты учителей выросли на несколько сотен гривен, то украинские политики стали зарабатывать на тысячи и десятки тысяч гривен больше.

«Точной суммы не скажу, но зарплата депутата — около 20 тыс., еще столько же – компенсация за жилье и около 30 тыс. — на депутатскую деятельность. То есть в целом где-то 70 тыс. грн, но это не такие большие деньги», — отмечает внефракционный депутат Виталий Куприй.

А нардеп Дмитрий Добродомов рассказал, что сейчас зарплата депутата «грязными» составляет 36 тыс. грн. При этом, аналогичная сумма выдается на депутатские расходы. Компенсация транспортных расходов теперь составляет более семи тысяч гривен.

Кроме того, депутаты-мажоритарщики получают допсредства на содержание своих приемных. Суммы на содержание приемных в среднем составляют 30-50 тысяч гривен.

А пока депутаты и чиновники повышают себе зарплаты, учителя, которым премьер пообещал прибавку в 25%, так ее и не увидели.

«Много это или мало? Считайте. В 2013 году я получал 4 тыс. грн, по курсу 8 грн, это было 500 долларов. Сейчас я получаю 10 тыс., а по нынешнему курсу — это 300 долларов. У меня стаж 31 год. Генпрокурор сказал, что средний украинец со стажем 30 лет может себе позволить отдых на Сейшелах. Я не могу”, – рассказывает один из учителей.

Покращення Гройсмана в действии: всплыла правда о зарплатах нардепов