Убрать сцену суда из фильма про Стуса просил пресс-секретарь Медведчука и Суркиса

Сцену суда над поэтом-диссидентом из финального сценария попросил убрать Сергей Васильев, бывший глава управления информполитики при Администрации президента времен Кучмы. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил блогер, журналист и общественный деятель Роман Реведжук.

«Васильев Сергей — эту фамилию вы слышали еще в 2003-2004 годах. Он работал в администрации президента под руководством Виктора Медведчука и был тем самым автором, тем самых темников, которые привели к бунту в коллективах столичных телеканалов», — написал Реведжук. Также журналист утверждает, что сейчас Васильев руководит пресс-службой Григория Суркиса и «по старой памяти помогает своему шефу в деликатных вопросах».

Напомним, что ранее в соцсетях разгорелся скандал, якобы из сценария фильма о Василии Стусе вырезали сцену финального судебного заседания над поэтом-диссидентом, адвокатом которого был Виктор Медведчук. Съемки этого фильма начались в конце апреля, режиссером является Роман Бровко. Проект стал одним из победителей конкурсного отбора Государственного агентства Украины по вопросам кино. Госкино выделяет на него 19 миллионов гривен, общий бюджет — около 40 миллионов гривен. Договор с компанией «UM-GROUP» о предоставлении финансовой поддержки фильма «Птица души» Госкино подписало 18 декабря 2017 г.

Как пояснила съемочная группа фильма, кадры с Медведчуком были вырезаны, чтобы не стать «политическим инструментом». Однако Реведжук обещает в ближайшее время поделиться с общественностью, «что же связывает Романа Бровко с пресс-секретарем Медведчука и Суркиса, Сергеем Васильевым», а еще раскрыть информацию о сумме, обещанной режиссёру за вырезанную сцену о Медведчуке.

Убрать сцену суда из фильма про Стуса просил пресс-секретарь Медведчука и Суркиса