Муженко и Полторака зовут в Раду

Председатель комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский пригласил руководителей Минобороны и Генштаба для публичного отчета.

Об этом он написал своей странице в Facebook.

«Сегодня МО должно не факт-чекингом фоток заниматься, а честно отчитываться перед людьми о том, почему сегодняшние взрывы и потеря боеприпасов стали возможными, кто ответил за прошедшие диверсии и какие мероприятия из определенных СНБО были внедрены», — заявил нардеп.

«Следовательно, приглашаю руководителей Министерства обороны и Генштаба для открытого публичного отчета на заседание Комитета по вопросам безопасности и обороны», — добавил Пашинский.

Склады вблизи Ичне взорвали в 4 местах арсенала. Пожаром было охвачено 5 хранилищ. Это не более 10% арсенала.

На складах в поселке Дружба Ичнянского района Черниговской области взрывается стратегический запас боеприпасов, не производящихся в Украине. Речь идет о дефицитных снарядах для 122 мм гаубиц, снарядах для реактивных систем «Град».

В селе Августовка Ичнянского района Черниговщины, находящемся неподалеку военного арсенала, который взорвался, пострадали десятки домов. Местные жители публикуют фотографии разрушений.

Очаги пожара на территории 6 арсенала Министерства обороны в Черниговской области локализованы.

Муженко и Полторака зовут в Раду