Каждый раз перед голосованием по бюджету поднимается тема снятия неприкосновенности с депутатов — эксперт

Эксперт Юрий Гаврилечко связывает повторное представление ГПУ на снятие неприкосновенности с Вилкула с необходимостью власти сделать более «сговорчивыми» депутатов для принятия госбюджета-2019.

Об этом он заявил в эфире канала «112 Украина».

«Действия власти выглядят так: давайте «проверим» деятельность каналов. С другой стороны, давайте устраним возможного кандидата в президенты, как господин Вилкул. С третьей стороны, давайте что-то проверим, чтобы у партий не было возможности получать деньги», — заявил эксперт.

Отметим, что Вилкул не раз называл Кабминовский проект госбюджетом «геноцида и уничтожения страны» и заявлял, что «Оппозиционный Блок» будет голосовать против предложенного этой властью «бюджета полицейского государства, в котором деньги направляются на поддержку чиновников и силовиков, на коррупционные «схемы», а люди продолжат жить в нищете».

Отметим, в ходе заседания регламентного комитета ВР по рассмотрению представления ГПУ на снятие неприкосновенности Вилкул представил доказательства того, что обвинения ГПУ были сфальсифицированы.

В том числе, выяснилось, что свидетели давали показания против него под давлением. Кроме того, народный депутат предоставил ряд доказательств того, что дело является сфабрикованным, а законы, на которые ссылается прокуратура, в том числе Земельный Кодекс, прекратили свое действие еще в 2001 году.

В ходе заседания комитета Александр Вилкул предоставил официальные документы, в том числе решение Никопольского суда, о том что его телефон незаконно прослушивается без разрешения парламента.

На основании вновь открывшихся фактов Регламентный комитет отложил публикацию своего решения.

Напомним, два месяца назад комитет ВР по вопросам регламента уже один раз не дал согласия на рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с Вилкула.

Каждый раз перед голосованием по бюджету поднимается тема снятия неприкосновенности с депутатов — эксперт