Руцкой: если ВСУ стрельнут по Донецку, мы сможем засечь точку и туда прилетит «Искандер»

Бывший вице-президент России Александр Руцкой прокомментировал ситуацию в Украине и заявил о том, что Владимир Путин ведёт очень успешную внешнюю политику, в отличие от экс-президента России Бориса Ельцина. Как передает replyua.net, политик дал большое интервью Федеральному агентству новостей.

По его словам, У Путина получается вести внешнюю политику, но ему не хватает жесткости и решительности. Руцкой сразу же вспомнил Украину, власти которой, по его словам, присвоили себе право убивать мирных жителей Донбасса, и власть в Украине ставит себя вне закона. «Есть «Минск-1», есть «Минск-2», и ни одно из этих соглашений не исполняется. Исполниться может только одно — принуждение к миру. Стрельнули ВСУ по Донецку — засекается точка, откуда произведен выстрел, туда прилетает «Искандер» и делает воронку», — заявил Руцкой.

По его словам, именно Кремль должен принуждать Украину к миру, поскольку Германия и Франция не хотят этим заниматься. Также политик добавил, что жителям Донбасса якобы не платят зарплаты и пенсии, и к тому же обстреливают регион, а Россия продолжает писать какие-то ноты. «Надо позвонить Порошенко и сказать: «Еще один снаряд прилетит в Донецк — будешь ловить «Искандер» в Киеве», — добавил политик.

Руцкой: если ВСУ стрельнут по Донецку, мы сможем засечь точку и туда прилетит «Искандер»