Луценко сообщил о новом подозрении «няше» Поклонской

Прокуратура Крыма объявила о подозрении в военных преступлениях бывшему прокурору аннексированного Россией полуострова Натальи Поклонской.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на презентации стратегии развития прокуратуры АР Крым.

«Это подозрение объявлено ​​по трем важным эпизодами. За личное участие в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, который она представляла в суде и называла экстремистской организацией. За утверждение, в соответствии с УПК Российской Федерации, заключения по уголовному делу в отношении заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза и еще пятерых крымских татар якобы за организацию массовых беспорядков, а на самом деле за конституционное право на мирные протесты», — сообщил Луценко.

Он напомнил, что против Поклонской уже есть дело по статье «Государственная измена», и анонсировал еще одно подозрение.

«Еще один эпизод относительно участия Поклонской в преследовании украинского героя Олега Сенцова сейчас дорабатывается и в ближайшее время будет предъявлен», — сказал Луценко.

Наталья Поклонская с 2000-х годов работала на различных прокурорских должностях в Крыму. После его аннексии Россией ее назначили прокурором полуострова. В 2016 году была уволена с этой должности в связи с избранием депутатом Госдумы — по итогам незаконно проведенных в аннексированом Крыму выборов.

Луценко сообщил о новом подозрении «няше» Поклонской