Порошенко заступился за Муженко

Президент Петр Порошенко считает, что увольнение военного руководства не обезопасит от диверсий на военных складах.

Об этом он сказал во время встречи с военнослужащими в Хмельницкой области, говоря о пожаре на военном арсенале возле Ични.

«Должен привести пример: в центре Европы — Великобритании — произошла химическая атака ядовитым веществом «Новичок». Она вызвала гибель и инвалидность многих людей. Что мы увидели в обществе Британии? Требования уволить руководство разведки, спецслужб, армии или правительства? Наоборот — страна объединилась, вычислили российских террористов. Продемонстрировали это всему миру. Ввели санкции против Российской Федерации», — подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что эта диверсия должна «научить нас решительным действиям».

«Рассчитываю на быструю реакцию правоохранительных органов, не исключаю определенных кадровых выводов. К сожалению, только ими проблему не решишь. Здесь нужны системные решения», — сказал президент.

9 октября примерно в 3:00 на военных складах вблизи арсенала ВСУ возле Ични на Черниговщине начались взрывы. На месте работают специалисты, к ликвидации пожара привлекли танки. Из близлежащих районов эвакуировали жителей. Основной версией взрывов рассматривают диверсию со стороны России.

Вместе с тем отдельные политики обвинили в повторении трагедии на артскладах руководителя Генштаба Виктора Муженко. Его вместе с министром обороны вызвали в парламент.

Порошенко заступился за Муженко