Партию регионов готовят к выборам

Кум российского президента Владимира Путина 64-летний Виктор Медведчук в своем офисе в Киеве собирает бывших «регионалов». Об этом сообщили журналисты программы «Наши деньги».

28 сентября в здание на ул. Большая Васильковская, 23б, приехали нардеп и сопредседатель «Оппозиционного блока» Юрий Бойко, бывший вице-премьер Борис Колесников, экс-глава Администрации президента Януковича Сергей Левочкин и его заместитель Андрей Портнов. А в начале октября возобновил работу сайт Партии регионов. Страницу запустили на русском языке. «Вскоре состоятся заседания инициативных групп во всех областях страны. Будут решаться организационные вопросы дальнейшего функционирования партии», указано на сайте.

Партия регионов во главе с экс-премьером Николаем Азаровым фактически прекратила деятельность после Революции достоинства. Хоть до сих пор значится в реестре Минюста как действующая. А на внеочередных выборах в том году «регионалы» прошли в Верховную Раду в составе новосозданного «Оппозиционного блока».

Возобновление Партии регионов может быть проектом Рината Ахметова на следующие выборы в Верховную Раду. Учредительные партийные документы хранятся у него, говорит экс-нардеп Тарас Черновил, 54 года. Руководителем партии оставался Борис Колесников. Де-юре она существует.

Внутри «Оппоблока» договорились: группы Левочкина-Бойко и Ахметова пойдут на парламентские выборы отдельно. Сейчас начинается раскрутка. Партии должны засветиться в президентской кампании. Формальным лицом «регионалов» может стать Александр Вилкул.

Медведчук и Ахметов чужие друг другу. Кум Путина имеет свою партию «За жизнь». Возможно, в его офисе собрались, чтобы утрясти ситуацию. Убедить Рината Леонидовича остановиться и присоединиться к партии Медведчука-Рабиновича или объявить об объединении под вывеской «Регионов». Эти две политсилы будут конкурировать.

Расчет будут делать на тех, кто выбирал «Оппозиционный блок», кто проникся критиканством «все плохо, все пропало».

На выборах в следующем году «регионалы» могут взять больше 10 процентов и обвалить «Оппоблок». Также способны отобрать голоса у партии «За жизнь».

Партию регионов готовят к выборам