Российский санкционный список согласовывали с Порошенко, почтальоном был Медведчук — Коломойский

Бизнесмен Игорь Коломойский предполагает, что Россия согласовывала с украинской стороной введение санкций против украинских граждан и компаний. Так он объяснил отсутствие своего имени в санкционном списке.

«Мне кажется, этот список редактировался на Банковой», — заявил он, пишет УНІАН

«Могу сказать, кто входил в редакционную коллегию, которая работала с этим списком: Порошенко, Рожкова, Пасенюк, Кононенко, работал почтальоном Медведчук», — сказал Коломойский.

«Порошенко лично вычеркнул меня, давнего врага Путина, из списка, чтобы показать нашим американским партнерам, что я якобы стал агентом Кремля», — заявил олигарх.

Коломойский также обратил внимание на то, что в список попал лично Виктор Пинчук и многие его активы — медийная компания StarLightMedia, не очень большой банк Кредит-Дніпро и другие.

«На мой взгляд, это вызвано тем, что отношения Порошенко и Пинчука испортились, о чем свидетельствуют регулярные наезды в адрес последнего со стороны Банковой и Институтской», — сказал бизнесмен, сейчас не проживающий в Украине.

Среди тех, кто попал в санкций список, есть сын президента Украины Алексей Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Нафтогаза Андрей Коболев, начальник Генштаба Виктор Муженко, генпрокурор Юрий Луценко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, экс-премьер Арсений Яценюк , народный депутат и бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, глава партии «Свобода» Олег Тягнибок и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Власти России заблокируют на своей территории активы украинских граждан и компаний. Они не смогут распоряжаться имуществом, проводить любые операции с активами, выводить капитал за границу.

Российский санкционный список согласовывали с Порошенко, почтальоном был Медведчук — Коломойский