В Раде готовят сюрприз для силовиков и разведчиков

В парламенте обсудили концепцию создания спецкомитета Верховной Рады по вопросам контроля над специальными и разведывательными органами.

Об этом шла речь на заседании комитета по вопросам нацбезопасности и обороны 31 октября. Кроме нардепов, там были эксперты из Представительства НАТО в Украине, посольства США, представители консультативной миссии ЕС.

«Во время заседания была обсуждена концепция создания специального комитета Верховной Рады Украины, в полномочия которого будет отнесено осуществление парламентского контроля за деятельностью разведывательных и правоохранительных органов», — информируют в оборонном комитете.

На заседании также обсудили вопросы внедрения реформы СБУ и предоставления возможности государственным заказчикам непосредственно осуществлять закупку продукции, работ и услуг оборонного назначения у иностранных производителей. Обсудили законопроект об особенностях прямых закупок по импорту.

Журналисты провели расследование состояния первого заместителя главы Службы внешней разведки СБУ Сергея Семочко. Выяснилось, что он владеет недвижимостью более чем на 200 млн грн и ездит на Land Cruiser, зарегистрированном на несуществующего человека. А члены его семьи имеют российское гражданство и бизнес в Крыму.

В Раде готовят сюрприз для силовиков и разведчиков