Активы Пинчука попали в санкционный список Кремля из-за разногласий с Порошенко — Коломойский

Введение Российской Федерацией санкций против ряда украинских граждан и юридических лиц согласовывалось с украинской стороной, считает бизнесмен, экс-глава Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский.

По его мнению, это объясняет вхождение в санкционный список РФ активов бизнесмена Виктора Пинчука.

«В список попал лично Виктор Пинчук и многие его активы — медийная компания StarLightMedia, не самый крупный банк Кредит-Днепр и другие. На мой взгляд, это вызвано тем, что отношения Порошенко и Пинчука испортились, о чем говорят регулярные наезды в адрес последнего со стороны Банковой и Институтской», — отметил Коломойский в комментарии УНИАН.

Как сообщал УНИАН, вчера, 1 ноября, Россия ввела санкции против 322 граждан и 68 компаний из Украины. В соответствующем постановлении правительства РФ говорится, что оно направлено «на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и на нормализацию двусторонних отношений». При этом правительство РФ оставляет за собой право отмены введенных специальных экономических мер в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

Активы Пинчука попали в санкционный список Кремля из-за разногласий с Порошенко — Коломойский