Валерия Гонтарева рассказала о переезде в Лондон

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева с 1 октября переехала в Лондон и работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики.

Там консультирует центробанки по вопросам монетарной и валютной политики, передает «Новое время». По ее словам, она вместе с сыном арендует в Лондоне «маленькую двухкомнатную квартиру».

«В Лондоне колоссальная бюрократия. Например, процесс снятия квартиры вроде бы автоматизирован. Брокера ты видишь вживую, но документы в основном подписываешь по интернету. Однако количество документов, проверок и прочего — это больше, чем вы себе можете представить. И как же мне было смешно, когда совершенно сумасшедший Валентин Наливайченко (экс-глава СБУ) рассказывал по телевидению в тот день, когда мы снимали квартиру с моим сыном, что Гонтарева якобы купила в Лондоне дом за 23 млн фунтов», — сказала экс-глава НБУ.

На сайте, где дают объявления об аренде жилья в Британии, самые дешевые двухкомнатные квартиры стоят 250 фунтов стерлингов в неделю, пишет «КП» в Украине» .

«Средняя стоимость — 800 фунтов стерлингов в неделю, а если захочется «райских» условий, можно найти вариант и за 5000 фунтов стерлингов за аналогичный период. Сейчас фунт стерлинга равен 36,51 гривне. Значит, Гонтарева отдает за квартиру, по меньшей мере, 36 510 гривен в месяц. Если же экс-глава Нацбанка решила жить на широкую ногу, двухкомнатная квартира обходится ей в 182 549 гривен в месяц», — сказано в публикации.

Ранее Валерия Гонтарева запустила собственный бизнес — компанию Медикит, которая станет онлайн-площадкой, соединяющей пациентов и врачей.

Валерия Гонтарева рассказала о переезде в Лондон