Луценко хочет быть президентом — эксперт

Заявление генпрокурора Юрия Луценко об отставке — это игра на публику. Об этом Gazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков.

«Коалиция не отпустила Луценко в отставку. Потому что это невозможно. Скорее властная верхушка откажется от теневых состояний, чем накануне президентских выборов состоится отставка человека, который знает о Петре Порошенко почти все.

Чтобы Луценко действительно собирался в отставку, ему надо было арестовать кого-то из ближайшего окружения президента и сделать публичное заявление. Вот тогда бы его уволили. А так это просто игра на публику, дешевый пиар.

То, что Луценко хочет идти на следующие парламентские выборы, не очень кого-то интересует. Потому что он вошел в ближайшее окружение президента — так называемую стратегическую восьмерку. Он практически единственный человек, которому Порошенко доверяет. Петр Алекчеевич думает, что Луценко его не бросит, поэтому не может отпустить. А Юрий Витальевич — послушный помощник.

С другой стороны, Луценко хочет быть не менее чем премьером. Если президент Петр Порошенко станет президентом во второй раз. Если не получит этой надлежащей награды, тогда попытается создать собственный политический проект. А дальше претендовать на должность президента», — говорит Александр Кочетков.

Сегодня генпрокурор Юрий Луценко объявил, что уходит с поста. Такое решение он принял из-за спекуляций политиков вокруг смерти активистки Екатерины Гандзюк.

Луценко хочет быть президентом — эксперт