Рада работает с вопросом семейной медицины и ратификаций (онлайн)

Верховная Рада сегодня рассмотрит законопроект о первичной медицинской помощи на принципах семейной медицины.

В зале зарегистрировался 341 народный депутат.

Работу начнут с проекта постановления о парламентских слушаниях на тему: «Пути преодоления эпидемии туберкулеза в Украине».

Далее по плану рассмотрение договоренностей с Турцией, Великобританией и Северной Ирландией об избежании двойного налогообложения, с Австрией — о взаимном доступе на рынки труда для членов семей работников дипломатических представительств и консульских учреждений.

Также в повестке дня сегодня законопроект по обеспечению доступа защитника к лицу, имеющему право на защиту. Этим документом предлагается предоставить прямой доступ подозреваемому, обвиняемому, осужденному к защитнику в рабочие, выходные, нерабочие дни, а также расширить положения о правах осужденных.

Также парламентарии должны рассмотреть проект закона об освобождении от уголовной ответственности судей, которым предложены механизмы предотвращения давления на судей со стороны высших должностных лиц для вынесения ими заведомо неправосудных решений.

Во второй половине дня депутаты будут работать в комитетах, фракциях и группах.

Вчера генпрокурор Юрий Луценко объявил, что уходит с поста. Такое решение принял из-за спекуляций политиков вокруг смерти Гандзюк. Луценко возмутило намерение нардепов создать следственную комиссию еще до завершения дела следственными органами, а также утечка информации об одной из версий убийства активистки.

Рада работает с вопросом семейной медицины и ратификаций (онлайн)