Президент намекнул на агентов Кремля в парламенте

Украинские политики, которые заявляют о необходимости снизить цену на газ, разыгрывают план Кремля по возвращению Украины под его контроль.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на международной конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед».

«Россия уже начала разыгрывать, пожалуй, свою последнюю карту с гибридной колоды, подрывая доверие к государственным институтам, дискредитируя европейский и евроатлантический выбор, нивелируя успехи наших реформ, чтобы обеспечить реванш пророссийских сил в Украине на президентских и парламентских выборах 2019 года…

Каждый следующий шаг Кремля будет иметь целью посеять в украинскую душу зерна усталости, незащищенности, неуверенности в завтрашнем дне. В скаламученной воде, где одни дискредитированы, другие разделены, третьи дерутся, легко активизировать своих агентов, готовых проглотить аннексию Крыма, принять российский план по Донбассу, отказаться от развития украинского войска и имплементации закона о нацбезопасности, и наконец-то вернуть Украину в серую зону российского влияния с такими вожделенными ценам на газ. Эту карту сейчас пытаются разыграть в парламенте некоторые безответственные политиканы», — сказал Порошенко.

По его словам, уже известно, по чем Россия ударит.

«Если мы не оплошаем в 2019, то это может стать переломной битвой в гибридной войне с Россией», — подбодрил президент.

С 1 ноября цены на газ для населения выросли на 23,5% — до 8550 грн за тыс. кубов. К такому решению пришли в результате переговоров Кабинета министров с МВФ.

Политические силы, которые называют себя оппозиционными, резко раскритиковали такой шаг. В частности, Радикальная партия отказывается голосовать за любое решение в Верховной Раде, пока не будет снижена цена на газ. С этим же требованием «Батькивщина» бойкотировала рассмотрение законопроекта о противоминной деятельности, однако сдалась, когда спикер Андрей Парубий продолжил вечернее заседание.

Президент намекнул на агентов Кремля в парламенте