Савченко идет в президенты и просит денег

Подозреваемая в подготовке теракта нардеп Надежда Савченко собирается участвовать в выборах президента.

Об этом сообщила ее сестра Вера Савченко в интервью «Главкому».

«У нас остается два месяца на то, чтобы собрать средства, необходимые для регистрации кандидатом в президенты. Зарегистрироваться — это уже дело принципа. Для того, чтобы баллотироваться, необходимо 2,5 млн грн, это около $100 тыс…

Для того, чтобы собирать средства, нужно открыть счет партии. Сейчас идет перерегистрация меня головой вместо Надежды — по «техническим» соображениям: чтобы я могла ставить подпись, открыть этот счет. Я очень рассчитываю на украинских инвесторов, пострадавших от коррупции», — сказала Вера.

Она объяснила: пока суд по делу Надежды Савченко не вынес приговор, она может подавать свою кандидатуру на выборах президента.

Надежду Савченко задержали 22 марта. Она находится в следственном изоляторе Службы безопасности Украины.

Ее подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя. Она якобы сговорилась с подозреваемым в терроризме Владимиром Рубаном, главарями ДНР Александром Захарченко и Александром Тимофеевым. После того, по версии следствия, в оккупированных Макеевке, Горловке и Донецке купила оружие.

Савченко идет в президенты и просит денег