Партия «Основа» и посольство США призвали бойкотировать «выборы» на оккупированных территориях

Политическая партия «Основа» призвала украинцев, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, игнорировать так называемые «выборы», назначенные на 11 ноября. Партия «Основа» в своем заявлении в частности пишет: «Уважаемые сограждане! Мы просим вас проявить выдержку, не поддаваться на пропаганду и избежать участия в так называемых выборах 11 ноября. Эти выборы фальшивые, и никак не приблизят каждого из вас к миру и благополучию в единой Украине. Своей неявкой на псевдовыборы 11 ноября вы покажете, что не считаете законной властью руководство террористических организаций».

В «Основе» также акцентируют внимание на фактах нарушения прав человека на территории временно оккупированных районов Донбасса, но в то же время подчеркивают, что неотъемлемые права граждан Украины нарушаются и украинской действующей властью и призывают власть возобновить социальные выплаты, упростить процесс пересечения линии соприкосновения и восстановить работу объектов гражданской инфраструктуры.

«Партия «Основа» требует от нынешнего руководства Украины немедленной полной выплаты пенсий и социальных пособий для тех из вас, кто своим трудом на благо Украины заслужил эти пенсии и пособия. Мы выступаем за снятие торговой и экономической блокады Донбасса. Она выгодна только коррумпированным чиновникам и военным, которые зарабатывают на теневых потоках и контрабанде по обе стороны линии разграничения….Требуем от власти немедленно упростить процесс перемещения людей через КППВ, убрать унизительные процедуры пропуска, остановить коррупцию и беззаконие на пунктах пропуска, восстановить работу стационарной и мобильной связи», — говорится в заявлении пресс-службы партии.

В политсиле также напомнили о разработанном ее экспертами мирном плане для Донбасса «Три Основы. Легитимность. Безопасность. Доверие». Реализация этого мирного плана предполагает введение на Донбасс международной временной администрации, миротворческого контингента, организацию специальной экономической зоны для максимально быстрой реинтеграции и восстановления.

С заявлением выступило и посольство США в Украине. В заявлении дипломатов говорится, что жителям востока Украины следует бойкотировать бутафорские «выборы», которые не соответствуют ни минским соглашениям, ни украинскому законодательству.

Партия «Основа» и посольство США призвали бойкотировать «выборы» на оккупированных территориях