Надежда Савченко собирает 2,5 миллиона гривен

Власть пытается вложить в уши и нам, и мировому сообществу, что есть только два реальных кандидата на выборах президента 2019 года: он и она. Если победит Порошенко, сестра будет сидеть четыре или девять лет. А если к власти придет Тимошенко, то Надежда может умереть в СИЗО, говорит 35-летняя Вера Савченко в интервью сайту «Главком».

Ее сестра, народный депутат 37-летняя Надежда Савченко находится под арестом в следственном изоляторе Службы безопасности.

У нас остается два месяца, чтобы собрать деньги для регистрации кандидатом в президенты. Чтобы баллотироваться, необходимо 2,5 миллиона гривен, это около 100 тысяч долларов, говорит Вера. — Пока у человека нет приговора, он может подавать свою кандидатуру.

Если говорить о душевном состоянии, то у Надежды апатия. Также ее беспокоит боль в колене. Сегодня передала ей наколенник. Буду настаивать на операции. Разрыв крестовидной связки — старая травма, со времен прыжков с парашютом. Под коленом скапливается жидкость, ее надо откачивать. Сказываются последствия голодовки: вымылся кальций. И полечить зубы на свободе Надежда не успела было постоянно много работы.

Сестра знакомится с делом это 27 томов. Ей немного осталось. Это происходит в кабинете следователя. Он не всегда есть на рабочем месте. В дело включены видео-и аудиозаписи. Прослушивать их можно тоже только у следователя.

Надежду Савченко задержали 22 марта. Подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, членов правительства, народных депутатов и к свержению конституционного строя. Якобы была в сговоре с главарями боевиков ДНР.

Надежда Савченко собирает 2,5 миллиона гривен