Эксперт оценил шансы «Оппозиционной платформы» на выборах

Единым кандидатом в президенты от объединенных партий «Оппозиционный блок» и «За жизнь» объективно должен быть Юрий Бойко.

Такое мнение высказал политический аналитик Ярослав Макитра в эфире «112 Украина».

«Если смотреть объективно, то немного больший рейтинг у Юрия Бойко. Но здесь смотреть самим политикам», — сказал эксперт.

По его словам, пока рано говорить о потенциальных союзниках. Это может быть Партия мира Вадима Новинского и «Наши» Евгения Мураева.

«У части политиков этого фланга есть понимание, что единый кандидат — это реальный шанс побороться за второй тур. Вряд ли это победа. В то же время у каждой группы есть свои интересы. Важно, кто может быть объединяющим фактором… Если это будет Виктор Медведчук и об этом публично заявят, это не даст объединению шансов», — сказал Макитра.

9 ноября сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович подписали соглашение о создании «Оппозиционной платформы — За жизнь». Они планируют определиться с единственным кандидатом на выборы президента в ноябре.

Напомним, что Бойко связывают с олигархом Дмитрием Фирташем. А партией «За жизнь» руководит кум Владимира Путина Виктор Медведчук.

Эксперт оценил шансы «Оппозиционной платформы» на выборах