Путин сбежал с «нормандской» встречи — у Порошенко нашли объяснение

Российский президент Владимир Путин избегает встреч в нормандском формате, что избежать неудобных для него вопросов о Донбассе и Крыме.

Так отсутствие Путина на встрече «нормандской четверки» во Франции пояснила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на Совете регионального развития.

«Почему [из встречи] сбежал Путин? Только потому, что там надо отвечать на очень неудобные вопросы: что твои войска делают на Донбассе? Кто убивает украинцев? Почему ты украл украинский Крым? И именно поэтому Путин хочет новую украинскую власть.

Очень важно иметь рядом наших европейских партнеров по «нормандскому формату», которые будут ежедневно говорить Путину: «Это твоя ответственность». Именно поэтому Путин избегает встреч в «нормандском формате», — сказала Геращенко.

Президент Петр Порошенко 2 дня провел в Париже. Туда прибыл для участия в памятной церемонии, посвященной 100 годовщине завершения Первой мировой войны.

Во время визита Порошенко поговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном о введении миротворцев на оккупированной территории Донбасса и «выборах» предводителей боевиков ДНР и ЛНР. Путин проигнорировал встречу лидеров Украины, Франции и Германии, хотя и является участником «нормандской четверки».

Путин сбежал с «нормандской» встречи — у Порошенко нашли объяснение