Савченко затягивает дело, чтобы распространять свой бред — Матиос

Подозреваемая в подготовке теракта Надежда Савченко пытается затянуть рассмотрение дела по существу до президентской кампании.

Об этом сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала «Прямой».

«Она сознательно тянет время для знакомства с делами, чтобы получить медийную площадку публичного судебного разбирательства уже в период президентской кампании. Она будет подаваться [как участник президентских выборов] — я в этом не сомневаюсь. Любое судебное заседание будет публичное — это будет мыслию по древу. Фактически она получит медийный ресурс всего государства для того, чтобы распространять свой бред… Она ждет политическую кампанию и поэтому тянет», — сказал Матиос.

Он отметил, что в деле Савченко-Рубана есть 27 томов и более 160 вещественных и документальных доказательств. Адвокаты Рубана с материалами ознакомились. Из пяти защитников Савченко двое еще не видели материалов.

Надежду Савченко задержали 22 марта. Она находится в следственном изоляторе Службы безопасности Украины.

Ее подозревают в подготовке покушения на жизнь президента, премьер-министра, членов правительства, народных депутатов, свержения конституционного строя. Она якобы сговорилась с подозреваемым в терроризме Владимиром Рубаном, главарями ДНР Александром Захарченко и Александром Тимофеевым. После того, по версии следствия, в оккупированных Макеевке, Горловке и Донецке купила оружие.

Савченко затягивает дело, чтобы распространять свой бред — Матиос