Фейковыми «выборами» на оккупированных территориях Донбасса Россия поднимает ставки в войне — Тарута

Проведением так называемых «выборов» на временно оккупированных территориях Россия пытается поднять ставки. Так называемые «выборы» в «ЛДНР» фейковые. И о них не стоит много говорить, повышая их значимость. Об этом в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил народный депутат Украины, лидер политической партии «Основа» Сергей Тарута.

«Эти выборы фейковые. Точно так же, как фейковым был референдум 11 мая 2014 года. Это проявление гибридной войны России. Что изменилось с тех пор? Изменилось то, что главари, которые были ранее в военной форме, теперь надели галстуки. Но точно так же, как Захарченко, получают указания от Суркова (помощник президента РФ Владислав Сурков ред.). Есть штаб в Ростове, и оттуда идут все команды. И теперь нам будут предлагать вести с ними (главарями «ДНР» и «ЛНР» — ред.) переговоры», — отметил Сергей Тарута.

По мнению Сергея Таруты, нынешняя политика России проигрышная и российские власти хотят любыми путями поднять ставки. «Мы понимаем, что политика России проигрышная. И они хотят поднять ставки в глазах Запада мол, выборы это воля людей Донбасса. И российские власти будут использовать тезис о том, что они защищают людей Донбасса», — подчеркнул лидер «Основы».

Для разрешения конфликта стоит предпринимать активные шаги, а не ждать развала Российской Федерации, или смены власти в РФ, убежден политик.

«Ждать, пока в России что-то случится с действующей властью абсолютно безответственная политика. Кроме того, санкции, о которых говорят четыре с половиной года это не цель, а только инструмент достижения цели. Точно так же инструментами являются и «джавелины», и наши дипломатические усилия. Но главное это достижение мира и реинтеграция людей, реинтеграция оккупированных территорий. И здесь хочется услышать, есть ли у власти стратегия достижения мира. А социологические рейтинги подтверждают, что доверия у общества к власти нет. Я говорю о том, что нынешних инструментов для достижения мира недостаточно. Их нужно усиливать», — акцентировал внимание Сергей Тарута и напомнил, что еще в феврале 2017-го года на Мюнхенской конференции по безопасности он озвучил западным партнерам Украины свой план «Три основы», предполагающий введение переходной международной администрации, введение миротворческого контингента ООН, и привлечение спецпредставителей Украины, России, США, Германии, Франции, ЕС, ОБСЕ.

Фейковыми «выборами» на оккупированных территориях Донбасса Россия поднимает ставки в войне — Тарута