Куда пойдут конфискованные средства окружения Януковича

Конфискованные деньги окружения бывшего президента-беглеца Виктора Януковича, которыми поддерживают банковскую систему, пойдут на оборонную отрасль. Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов журналистам в четверг.

«Надеюсь, что мы еще в этом году получим дополнительный ресурс для Министерства обороны и других силовых структур. Это как раз всем известные средства, конфискованные в окружение Януковича. Которые пока-что находятся в украинской банковской системе. Их не очень хочется отдавать, потому что такой ресурс поддерживает стабильность банковской системы, это валютные средства.

Но мы жестко ставим вопрос: не можем тянуть дальше. И эти средства в ближайшее время должны быть распределены именно на оборонный сектор. Их не смогут использовать до конца года, но это будут авансовые платежи на усиление обороноспособности страны на следующий год», — рассказал Турчинов.

В прошлом году государство использовало около 14 млрд грн из 29,5 млрд грн, полученных от конфискации средств со счетов экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Судебной экспертизой установлено, что режим Януковича нанес государству ущерб в размере около $40 млрд.

Куда пойдут конфискованные средства окружения Януковича