«Кремль хочет видеть во втором туре Тимошенко и Бойко»

Сопредседатель партии «Оппозиционный блок» и одноименной фракции 60-летний Юрий Бойко будет создавать новую партию. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов 13 ноября.

К нашей платформе присоединяются несколько общественных организаций и политических сил. Она трансформируется в партию, говорит Бойко.

На прошлой неделе он и нардеп Вадим Рабинович подписали соглашение о создании «Оппозиционной платформы За жизнь». Рабинович является главой партии «За жизнь». Ее фактический лидер кум президента России, лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Москва требует от Бойко и Медведчука идти единой командой. Кремль верит, что может вывести своего кандидата во второй тур президентских выборов, говорит бывший народный депутат 54-летний Тарас Черновил. В действительности между бывшими «регионалами» и «За жизнь» нет ни дружеских отношений, ни идеологического единства. «Оппоблок» партия крупного бизнеса. Миллиарды зарабатывают через сближение с властью. Партия Медведчука популисты и авантюристы. Еще год назад Рабинович обвинял команду Бойко в организации покушения на него. Между ними будет длиться грызня.

Кремль хочет видеть во втором туре Тимошенко и Бойко. Юлию Владимировну тоже считает своей. У Бойко шансы маленькие, но в первую пятерку может попасть, если не будет баллотироваться Александр Вилкул (нардеп от «Оппоблока», бывший вице-премьер в правительстве Азарова. Его считают человеком олигарха Рината Ахметова. ГПУ). Путин хочет иметь на парламентские выборы консолидированную партию. Стремится вовлечь в нее Ахметова.

«Кремль хочет видеть во втором туре Тимошенко и Бойко»