Олег Ляшко вернул людям тепло

Несколько одеял, плед, подушки и домашний обогреватель такой нехитрый скарб привезла с собой в Павлоградскую больницу №4 Светлана Анохина. Минимум месяц женщина проведет в хирургическом отделении прикованной к постели из-за сломанной ноги. «Очень холодно», пожаловалась она в конце октября телевизионном патрулю программы «Час справедливости». Услышав просьбу о помощи, к решению вопроса с отоплением присоединился лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Политик срочно собрал оперативный штаб, потому что без отопления оказались сотни тысяч людей по всей Украине.

«Сегодня из-за повышения цен на газ власть фактически взяла в заложники не только жителей Павлограда, но и всех украинцев. Потому что по нынешним космическим ценам люди не могут получить этот газ. Целый 100-тысячный город сидит без отопления. Люди едут в больницу, чтобы вылечиться, но там они наоборот заболевают из-за низких температур», отметил Олег Ляшко и отправился в Павлоград, чтобы разобраться с ситуацией на месте и помочь людям.

Лидер РПЛ прошелся по больнице и посетил каждую палату, потрогал холодные батареи в хирургическом отделении, где лежит Светлана Анохина.

«Проводка в больнице не выдерживает такого количества обогревателей, поэтому ходячих больных мы отпускаем домой, чтобы они здесь не ночевали», говорит заведующий отделением Искандер Искандеров. Однако не все пациенты местные — много людей приезжают из соседних городков и сел, поэтому вынуждены оставаться в палате и проходить пытки морозами.

Холодно не только в больнице. Из-за большой задолженности за газ отопительный сезон не начался вовремя во всем городе. Мэр Павлограда объясняет, что коммунальщики должны государственному монополисту НАК «Нафтогаз» 112 млн грн, большая часть из которых это долг государства за покрытие разницы в тарифах, штрафы и пени.

«Я ездил в Нафтогаз буквально на прошлой неделе и две недели назад тоже. Но там не хотят ничего слышать. Там хотят только денег. Но у нас в бюджете города их нет», говорит мэр.

«Вот такая плата павлоградцев за грабительскую политику власти и Нафтогаза, возмутился Олег Ляшко. Я требую от правительства снизить цены на газ и дать городу тепло».

Политик пожелал Светлане Анохиной скорейшего выздоровления и пообещал разобраться с ситуацией: «Мы организуем акцию протеста и требуем внеочередного заседания парламента относительно цен на газ, а также снижения его стоимости в два раза, чтобы «Нафтогаз» прекратил держать в заложниках такие города, как Павлоград».

Сказано сделано. 31 октября команда Олега Ляшко устроила многотысячный митинг протеста под Кабмином. Олег Ляшко лично встретился с премьер-министром Владимиром Гройсманом и передал ему требования митингующих. Попутно проверил батареи в кабинете чиновника:

«Ваши батареи греют хорошо. Два дня тому назад я был в Павлоградской больнице, где больной человек лежит под тремя одеялами, потому что больница не отапливается. Таких больниц сотни по Украине. Отключите в своих кабинетах батареи, пока в Павлоградской больнице не будет тепла!» посоветовал премьеру Олег Ляшко.

Таких историй по Украине множество. Политик требует от властей ввести мораторий на повышение стоимости газа, восстановить старые правила начисления субсидий, вернуть в бюджет миллионные премии всего руководства Нафтогаза и направить их на увеличение объемов добычи собственного газа и энергомодернизацию.

Благодаря вмешательству Олега Ляшко катастрофы в Павлограде удалось избежать. 13 ноября в городскую больницу №4 дали тепло, а Павлоград получил свою квоту на газ для начала отопительного сезона.

В следующем выпуске «Времени справедливости с Олегом Ляшко» штаб политика разберется, почему из аптек исчез бесплатный инсулин. Эти лекарства государство гарантирует больным, но они их почему-то не получают. Кто виноват и что делать украинцам, больным на сахарный диабет выяснит телевизионный патруль Олега Ляшко.

Горячая линия телевизионного патруля «Часу справедливості з Олегом Ляшком» работает ежедневно с 8:00 до 21:00 по бесплатному номеру 0 800 508 008.

Смотрите программу «Часу справедливості з Олегом Ляшком» по четвергам в 19:20 на телеканале «33 канал» и каждый четверг в 21:00 на телеканале «Эксклюзив».

Олег Ляшко вернул людям тепло