Военное положение в Украине: эксперт спрогнозировал результаты заседания ВР

Верховная Рада на внеочередном заседании поддержит решение Совета нацбезопасности и обороны и введет военное положение.

Такое убеждение высказал политтехнолог Дмитрий Фищенко в эфире «112 Украина».

«Хотел бы я увидеть перечень тех народных депутатов, которые не проголосуют за военное положение. Они себе убьют перспективы электоральные. Насобирают [226 голосов]. Не проголосует «Опоблок» и все», — убежден Фищенко.

Эксперт убежден, что власть должна была сделать такой шаг, чтобы не выглядеть беспомощно. Однако предусматривает увидеть гибридное военное положение — без учета каких-то пунктов.

«Если будут сдвинуты выборы, это сыграет против нынешнего президента и власти. Он потеряет шансы победить на этих выборах и кроме раздраженного электората ничего не получит», — сказал он.

Вечером 25 ноября российские силовики атаковали три украинских катера в Азовском море и применили оружие. Шесть украинских военных ранены, двое из них находятся в тяжелом состоянии. После атаки спецназ ФСБ захватил украинские катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вместе с личным составом.

В связи с этим Украина собрала заседание СНБО, на котором решили вводить военное положение. Сделать это может Верховная Рада на внеочередном заседании в 16:00.

Соединения и части Вооруженных сил Украины привели в состояние полной боевой готовности.

Военное положение в Украине: эксперт спрогнозировал результаты заседания ВР