Военная разведка: Россия перебросила к украинской границе сотни самолетов и танков

Россия сосредоточила на украинской границе сотни танков, полтысячи самолетов, перебрасывая их из других мест дислокации.

Также в пограничье созданы резервы вооружения и техники, — заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По данным разведки, на сегодня все подразделения первого и второго армейского корпусов РФ, расположенных на оккупированной территории Донбасса, переведены в повышенную степень боевой готовности. Создаются дополнительные резервы вооружения и техники вблизи границы Украины.

По мнению разведки, глобальная цель российских усилий — установление полного контроля над Черным и Азовским морями и недопущение расширения присутствия стран-партнеров Украины, стран НАТО в Черноморском регионе.

Ранее под прикрытием маневров «Восток-2018» с Востока РФ перебросили 250 танков в Ростовскую область. Начиная с 2013 года, РФ возобновила и модернизировала аэродромную сеть вдоль границы с Украиной, где сосредоточено около 500 боевых самолетов и до 340 вертолетов.

Военная разведка: Россия перебросила к украинской границе сотни самолетов и танков