«У Тимошенко много сторонников, но еще больше не хочет ее президентства»

Юлия Тимошенко выйдет во второй тур. А вот насчет ее победы есть сомнения, говорит социолог Евгений Головаха, 68 лет.

Комментирует опрос пользователей сайта Gazeta.ua. С 13 по 23 ноября они отвечали на вопрос: «Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах 2019 года?» Участие приняли 5609 человек. 19% будут голосовать за Тимошенко на президентских выборах. Почти 40% считают, что она уже была у власти и показала свои возможности. Еще 20% что стране нужен президент другого качества.

Тимошенко имеет высокий процент неприятия. У нее много сторонников, но еще больше тех, кто не хочет ее президентства, продолжает Головаха. Юлия Владимировна политик из старой обоймы. Подозрительное отношение у общества не только к ней, но и к остальным многолетним лидерам политических сил.

Во-вторых, люди помнят период президентства Виктора Ющенко и их дрязги. Когда оба поспособствовали приходу к власти Виктора Януковича. Украинцы подозревают, что с приходом Тимошенко конфликты начнутся снова, и это приведет к новым катаклизмам в украинской политике и жизни общества.

Во второй тур к Юлии Тимошенко может прорваться президент Петр Порошенко. У многих людей есть мнение: «Пять лет хоть как-то продержались, а дальше это может разрушиться». Также с лидером «Батьківщини» может поконкурировать Анатолий Гриценко. Он не был ни премьером, ни президентом. Или Владимир Зеленский его поддерживают на юге и востоке Украины.

«У Тимошенко много сторонников, но еще больше не хочет ее президентства»