Порошенко уточнил указ о военном положении

Президент Петр Порошенко подписал указ, который меняет решение Совета нацбезопасности и обороны в части продолжительности действия военного положения в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Своим указом №392 президент утверждает решение СНБО от 26 ноября о внесении изменения в предыдущее решение Рады, тоже от 26 ноября, «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введение военного положения в Украине».

В новой редакции решения Совета нацбезопасности срок действия военного положения уменьшается с 60 до 30 суток, и предполагается, что он продлится с 14:00 26 ноября по 14:00 26 декабря 2018 года.

Верховная Рада поддержала закон о введении военного положения в 10 областях Украины и ее внутренних водах Азово-Керченской акватории. Решение было принято на внеочередном заседании 26 ноября.

Военное положение вводят из 28 ноября на 30 суток — до 9 часов 28 декабря. Оно распространяется на территории Винницкой, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской областей и внутренние воды Азово-Керченской акватории.

Порошенко уточнил указ о военном положении