В ВР готовят представление на двух провластных нардепов

Детективы подготовили представление на двух народных депутатов из коалиции.

Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий на «Прямом» канале.

«У меня сейчас на столе лежит два представления в Верховную Раду по двум народным депутатам от провластной коалиции. Я их сегодня-завтра вычитаю. Если там будут доказательства, они пойдут в Верховную Раду», — сказал Холодницкий.

При этом, учитывая судьбу предыдущих представлений, руководитель САП не ожидает, что парламент позволит привлечь указанных нардепов к ответственности.

Ранее СМИ сообщили, что Специализированная антикоррупционная прокуратура готовит представление относительно снятия неприкосновенности с нардепа от БПП Ярослава Дубневича.

Он вместе с братом Богданом прошли в Верховную Раду на внеочередных выборах 2014-го. Избирались в мажоритарных округах на Львовщине. Первый возглавляет комитет по вопросам транспорта. Дубневичи обладают корпорацией по строительству железнодорожных путей, Самборским керамзитовым заводом, Ровенским заводом сверхпрочных железобетонных конструкций, охотничьим хозяйством.

НАБУ расследовало дело о хищении газа, в котором фигурируют компании Дубневичей. Недавно глава САП Назар Холодницкий сообщил, что следствие не нашло следов причастности братьев к хищению газа на их ТЭЦ.

В ВР готовят представление на двух провластных нардепов