Гройсман заявил, что Россию надо останавливать

Украина должна ввести зеркальные меры в ответ на открытую агрессию России и задержание украинских кораблей и моряков в Азовском море.

Инцидент в Керченском проливе еще раз продемонстрировал, что РФ является агрессором и оккупантом, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает «Урядовий портал».

«Ситуация в Азовском море — это неприкрытая агрессия. И она будет оговорена на саммите G20. Россию надо останавливать. Они нападают на весь демократический мир, и это не может оставаться без адекватной реакции. Ожидаем жесткой реакции по агрессора. Единственно правильный вариант — зеркальность по отношению к России», — сказал Гройсман.

Премьер подчеркнул, что если Россия «незаконно задерживает наши корабли и отправляет в тюрьму наших военнослужащих ВМС, то следует задержать российские суда».

В то же время, руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов рассказал, что в Украине уже принимают решение об осуществлении зеркальных действий в ответ на агрессию России в Керченском проливе.

«Что касается зеркальных действий. Да, принимают решения по осуществлению соответствующих зеркальных действий в ответ нашей страны российском агрессору», — заявил он.

Представитель СБУ также отметил, что сегодня все государственные институты — специальные службы Украины, ВСУ и волонтеры делают все, чтобы вернуть из российского плена моряков и украинские захваченные суда.

Украинцы будут жить дальше обычной жизнью. Военное положение продлится 30 дней и затем завершится. Об этом сказал премьер Владимир Гройсман на заседании правительства.

Вооруженные силы Украины, правительство, местные органы власти сделают все для того, чтобы консолидировать все усилия для повышения уровня безопасности и обороны внутри страны «, — заявил он.

Гройсман заявил, что Россию надо останавливать