«Это хуже, чем дно» — нардеп предупредил об угрозах потери государственности в регионе

В Херсонской области руководят бывшие «регионалы», а власть сотрудничает с крымскими оккупантами. При таких обстоятельствах есть угрозы потерять национальную государственность.

Об этом после заседания ВСК по расследованию убийства Екатерины Гандзюк заявил председатель комиссии Борислав Береза.

«То, что происходит в Херсонской области это не проблема, а полный п*здец. Мы в шоке. Приехали разбираться в деле Кати Гандзюк и копнули глубже. Информация, полученная нашей ТСК, ужасает. От контрабанды до сепаров, от наркотрафика до глобальной коррупции, от спайки власти с криминалом до вырубки леса, от сотрудничества с оккупационными властями Крыма до влияния беглых «регионалов» на регион. То, что тут происходит — это не дно. Это хуже. Тут надо вводить чрезвычайное положение, потому что военное положение улучшений не дало.

По свидетельству полномочного представителя президента по АР Крым Бориса Бабина, есть факты опасности в плане нацбезопасности и все признаки угрозы потери национальной государственности. Ад, ад и еще раз ад», — написал Береза.

Он предупредил: если не будет никаких действий по наведению порядка, то мы потеряем Украину как государство.

31 июля 2018-го на активистку Екатерину Гандзюк напали и облили кислотой. Она получила 40% ожогов тела, пережила 11 операций. Боролась за жизнь три месяца, но 4 ноября в отделении Киевского ожогового центра умерла.

После этого в парламенте создали временную следственную комиссию. Генеральный прокурор Юрий Луценко протестовал против создания ВСК и 6 ноября объявил, что уходит с поста. Такое решение он принял «из-за спекуляций политиков вокруг смерти Гандзюк». Луценко возмутила утечка информации об одной из версий убийства активистки и намерение нардепов создать следственную комиссию еще до завершения дела следственными органами.

В отставку его не отправили.

«Это хуже, чем дно» — нардеп предупредил об угрозах потери государственности в регионе