Порошенко назвал количество российских военных на границах с Украиной

Вдоль границы с Украиной, на территории ОРДЛО и в анексованому Крыму Россия развернула наземная группировка общей численностью более 80 тысяч военнослужащих. Об этом 1 декабря заявил президент Украины Петр Порошенко во время церемонии передачи техники Вооруженным силам, пишет УП.

«В целом вокруг Украины, вдоль госграницы, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской обл. , Крыму развернута наземная группировка общей численностью более 80 тысяч военнослужащих, около 1400 артиллерийских и ракетных систем залпового огня, 900 танков, 2300 боевых бронированных машин, более 500 самолетов и 300 вертолетов», — сообщил глава государства.

Порошенко добавил, что в акваториях Черного, Азовского, Эгейского морей выполняют задачи более 80 кораблей и 8 подводных лодок, в т. ч. ударных-23 корабля и 6 подлодок.

30 ноября на границе с Россией Украина отказала во въезде 100 гражданам РФ. Это была первая эпоха действия ограничений въезда в Украину для мужчин-граждан России в возрасте 16-60 лет,.

Порошенко назвал количество российских военных на границах с Украиной