СМИ назвали наиболее медийных нардепов

За четыре года работы Верховной Рады VIII созыва в средствах массовой информации чаще всего фигурировали спикер Андрей Парубий и подозреваемая в подготовке теракта Надежда Савченко. Такую статистику приводит «Слово и Дело».

За четыре года Савченко в СМИ вспомнили более 315 тыс. раз. За короткий период на свободе она выполнить лишь 15% своих обещаний.

Фамилия Парубия упоминалась в СМИ почти 255,5 тыс. раз. Спикер выполнил 45% своих заверений.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко занял третье место по медийность, а председатель фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко — четвертое. При том, что они больше всех наобещали за этот созыв, реализовать смогли 31% и 21% обещаний соответственно.

Из топ-10 самым ответственным является депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, который выполнил 48% обещаний. Его вспомнили в СМИ почти 124,7 тыс. раз. Замыкает десятку нардеп-беглец Александр Онищенко, который успел выполнить 22% обещаний.

Самые ответственные парламентарии почти не фигурируют в СМИ. Сейчас на первом месте по количеству выполненных заверений Николай Кучер — 84%. При этом его вспомнили 4597 раз.

В Верховной Раде работают 423 депутата. Из них только 217 депутатов участвовали хотя бы в половине голосований. Лидером по количеству голосований является Иван Спорышиз БПП, который участвовал в 99% голосований. Вместе с тем в парламенте есть несколько десятков политиков, которые не голосуют почти никогда.

СМИ назвали наиболее медийных нардепов