Россия сорвала очередной обмен пленными

Россия и представители террористических группировок ЛНР и ДНР отказались обменяться пленными. Об этом написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

«Украинская сторона еще раз передала предложение об освобождении арестованных россиян в обмен на украинском в российских тюрьмах и помилование сепаратистов в обмен на украинском на оккупированных территориях. Мы передали конкретные списки и предложения в формате 23/23 и 66/19 с предложением провести освобождения наших военных и гражданских из ОРДЛО к новогодним и рождественским праздникам.

Мы готовы повторить прошлогодний успех и провести очередной этап освобождения 27 декабря. К сожалению, РФ и их марионетки отказались от очередной инициативы Украины и сорвали и это предложение освобождения украинцев. Россияне отказываются признать своих «ихтамнетов» в украинских тюрьмах. Ответственность за то, что освобождение заложников заблокировано — полностью на российской стороне».

25 ноября в районе Керченского пролива произошло российское вооруженное нападение и захват украинских военных катеров «Бердянск», «Никополь» и буксира «Яны Капу». Суда осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь — из Черного в Азовское море. Членов экипажей ранили и захватили в плен.

В МИД выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации, указав, что это является очередным актом вооруженной агрессии РФ против Украины.

Россия сорвала очередной обмен пленными