Соли у нас хватит на 2,5 тыс. лет военного положения — Порошенко

Введение военного положения никак не повлияло на жизнь украинцев, несмотря на громкие заявления Кремля и его приспешников.

На этом акцентировал президент Петр Порошенко на форуме местного самоуправления в Киеве.

«Экономика функционирует в обычном режиме. Никому не удалось раскачать валютный рынок; нет никаких дестабилизирующих факторов в банковской сфере — количество депозитов даже выросло. Не останавливается транспорт, хотя некоторые призывали раскупать все билеты. На призыв немедленно покупать соль и спички мы продемонстрировали с предприятия в Бахмуте огромную гору соли и заверили наших северных соседей, что соли у нас хватит на 2,5 тыс. лет военного положения, пускай не «переживают». Нет комендантского часа, как некоторые предрекали, нет прекращения деятельности медиа», — сказал Порошенко.

Он отметил, что есть все условия для проведения выборов в объединенных территориальных общинах и подготовки к старту президентской кампании.

26 ноября на внеочередном заседании Верховная Рада поддержала закон о введении военного положения в 10 областях Украины и ее внутренних водах Азово-Керченской акватории.

В тот же день российская телеведущая Ольга Скабеева в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1» солгала о том, что в украинских магазинах «официально закончилась соль».

Соли у нас хватит на 2,5 тыс. лет военного положения — Порошенко