Порошенко пообещал провести местные выборы несмотря на военное положение

Выборы в Объединенных территориальных общинах, назначенные на 23 декабря, могут состояться. Об этом заявил президент Петр Порошенко на Форуме местного самоуправления в Киеве в среду.

«В проекте изменений в закон о режиме военного положения есть все, чтобы сделать исключение и провести голосование в новообразованных ОТГ. В Украине уже сформированы 874 объединенных территориальных общин, 665 из которых получили увеличенную структуру доходной части и перешли на прямые межбюджетные отношения с государственным бюджетом.

Объем господдержки на развитие общин и развитие инфраструктуры уже увеличился по сравнению с 2014 годом в 39 раз. Но мы не можем останавливаться. Слишком пестрой является картина хода децентрализации по областям, слишком много разрывов в покрытии территорий ОТГ остается на картах «.

В следующем году должны сформироваться все территориальные общины.

«В 2019 году года должны быть сформированы все перспективные планы областей с полным покрытием ОТГ всей территории Украины. В 2020 году мы должны принять административное решение об объединении общин, за четыре года не нашли ни желания, ни стремления, ни сил объединиться «.

Во время военного положения невозможно проводить выборы в ОТГ. Об этом заявила Центральная избирательная комиссия. Речь идет о запрете 45 первых и семи дополнительных голосований, назначенных на 23 декабря. И о девяти промежуточных местных выборов, которые должны состояться 9 и 16 декабря.

Петр Порошенко внес проект изменений в закон о военном положении.

Порошенко пообещал провести местные выборы несмотря на военное положение