«Укроп» выдвинул Александра Шевченко кандидатом в президенты

Партия Украинское объединение патриотов «Укроп» выдвинула народного депутата, известного предпринимателя и мецената Александра Шевченко своим кандидатом на президентских выборах.

Об этом объявили на XVI съездом политсилы в Киеве по результатам президентских праймериз.

«Сегодня после открытого демократического процесса праймериз, в результате обсуждения и голосования всех членов партии впервые выдвигаем кандидата на пост президента Украины от Украинского объединения патриотов. Этот человек принадлежит к категории новых лидеров, которых заждалась и требует украинская нация, пришедших в политику по зову Майдана, которые символизируют новую украинскую идею и мечту. Это гражданин, который творит свой успех своими руками. Этот человек — предприниматель, меценат, политик, который никогда не забывает о своем украинском обществе, о семье, о всех нас. Прошу поздравить победителя праймериз — народного депутата и нашего собрата, кандидата в президенты Александра Шевченко», — обьявил председатель партии Тарас Батенко.

Александр Шевченко известен украинцам как активный законодатель. На его счету 83 предложенных на рассмотрение Верховной Рады законопроекта. Среди них и проект резонансного закона, который предполагает запрет пропаганды идеологии «русского мира» на территории Украины.

В свое время Александр Шевченко придумал идею и основал курорт «Буковель», превратив депрессивный регион вокруг прикарпатского села Поляница в один из самых богатых уголков Украины.

«Укроп» выдвинул Александра Шевченко кандидатом в президенты