Уверен в команде и народе — Александр Шевченко идет в президенты от УКРОПа

5 декабря в столичном МВЦ прошел XVI съезд партии УКРОП. На мероприятии собрались более 2 тыс. партийцев, чтобы выдвинуть кандидата в президенты. Им стал народный депутат Александр Шевченко.

Он победил на большинстве партийных праймериз. Соревновался с заместителем председателя Комиссии партийного контроля укропа Оксаной Туник-Фриз и заместителем главы Киевской городской организации «Украинское объединение патриотов» Ириной Головатенко. Нардепа поддержали однопартийцы из 24 регионов Украины.

Праймериз — это публичные внутрипартийные выборы кандидата в президенты. Благодаря им существенно повышается внутрипартийная конкуренция.

Открыл съезд писатель Василий Шкляр: «Наши президентские праймериз полностью себя оправдали. Этот удачный шаг выделил нас среди других партий. Наш авторитет на этом вырос. Состоялась борьба. Все претенденты были достойными. В праймериз участвовали две красивые женщины: Оксана Туник-Фриз и Ирина Головатенко. Каждая могла бы стать достойным кандидатом — лучше тех, которых мы ежедневно видим на телеэкранах. Но безоговорочным лидером стал мужчина с фамилией Шевченко.

Мне очень импонирует программа Александра Шевченко. В ней краеугольным камнем стоит человеческое достоинство, правда. Потому что самая большая беда, которую наделала нынешняя власть — после Революции достоинства жестоко и откровенно потопталась над этим достоинством.

В 1-й статьи Конституции написано, что Украина — демократическое, правовое и социальное государство. Но стала ли она правовым? У нас даже социальные проекты превратились в бизнес, унижающие человеческое достоинство. Вспомним субсидии из-за них расстались много людей. Представьте, люди прожили всю жизнь и для того, чтобы получить субсидию, им нужно расстаться. Это махинация, к которой подталкивает людей власть. Не стала наша страна правовой. Видим удивительные деформации. Будем делать все, чтобы между людьми и властью воцарились честные отношения.

На президентские выборы пойдет Александр Шевченко. Но не он один — пойдем все мы. Нашему кандидату нужна поддержка. Мы сосредоточим все свои силы и знания на честных правилах игры, которые должны нас выделить из президентской кампании. Она будет очень непростой. Она будет самой непредсказуемой из всех предыдущих. Мы обязаны выиграть эту борьбу и пройти этот путь с честью».

Председатель партии «Украинское объединение патриотов», народный депутат Тарас Батенко отметил, что партийцы выбрали человека, который относится к категории новых лидеров.

«Сегодня после открытого демократического процесса праймериз, в результате обсуждения и голосования всех членов партии впервые выдвигаем кандидата на пост президента Украины от «Украинского объединения патриотов». Этот человек принадлежит к категории новых лидеров, которых заждалась и требует украинская нация, пришедших в политику по зову Майдана, которые символизируют новую украинскую идею и мечту. Это гражданин, который создает свой успех своими руками. Этот человек — предприниматель, меценат, политик, который никогда не забывает о своем украинском обществе, о семье, обо всех нас. Прошу поздравить победителя праймериз — народного депутата и нашего собрата, кандидата в президенты Александра Шевченко», — заявил Батенко.

Кандидат в президенты Александр Шевченко приехал на съезд с женой Татьяной и дочерью Ксенией.

«Мы пошли в избирательный процесс по обретению наивысшей должности в государстве — кресла президента, в котором за 27 лет засиделись случайные люди. Наши праймериз были длительными, демократическими, современными, которые признает весь мир. Эта борьба была не за место под солнцем, а за то, чтобы украинский народ в конце концов начал жить на своей земле богато. Чтобы к нему власть относилась честно. Чтобы она действительно была сервисом, который дает людям просто, справедливо и честно жить. Ради будущего наших детей и внуков, ради настоящего мы боремся. Убежден, что мы победим. Потому что мы и есть украинский народ.

Убежден, что большинство украинцев поддерживает «Украинское объединение патриотов», потому что в нас нет неправды в мыслях, нет неправды за нами. Мы — та политическая сила, которая родилась, чтобы изменить страну к лучшему. Не в собственных меркантильных интересах, а для благополучия, счастья нашего народа и Украины».

Шевченко вспомнил, что за 27 лет политики привели Украину к тому, что она стала самой бедной в Европе. А Западные государства не хотят видеть в Украине сильного конкурента.

«Пока мы сами не станем независимой богатой страной с сильной экономикой и армией, не стоит ждать, что нам кто-то поможет. Мы не можем больше ждать, когда за нас кто-то проводит переговоры. Когда в большой геополитической игре нас не считают ни за кого. Мы должны стать не Европой, Россией или Америкой. Мы должны стать независимым, справедливымй и сильным государством Украина. И в этом государстве единственным владельцем должен стать украинский народ».

Политик подчеркнул, что в стране один из ключевых вопросов, который мешает экономическому развитию и процветанию, — высокий уровень коррупции во всех эшелонах власти.

«Если не получим этой победы, никогда не выйдем из нищеты, в которую нас за 27 лет сбросили политики. Но верю, что скоро так не будет. И уже в марте 2019 года мы одержим победу над страшной гидрой коррупции, которая нас изнутри съедает больше внешней агрессии. Верю, что мы сильны и никто не сможет нас победить. Когда будем проверять, где деньги политиков, первым для проверки напишу себя. Потому что я ни за что не боюсь.

Люди во главе с президентом, которые 27 лет были у власти, никакого шанса одержать победу не имеют. Я уверен в нашей команде и украинском народе. Ничто на пути к победе нас не остановит», — сказал Шевченко.

С Ксенией Шевченко поют духовный гимн Украины «Боже великий, единый, нам Украину храни». В завершение отец благодарит родных и артистов.

Александр Шевченко известен украинцам как активный законодатель. На его счету 83 предложенных на рассмотрение Верховной Рады законопроекта. Среди них и проект резонансного закона, призванного запретить пропаганду идеологии «русского мира» на территории Украины. В свое время Александр Шевченко придумал идею и основал курорт «Буковель», превратив депрессивный регион вокруг прикарпатского села Поляница на один из самых богатых уголков Украины.

Уверен в команде и народе — Александр Шевченко идет в президенты от УКРОПа