«Если начнется полноценный наступление РФ на Украину» — Пентагон выступил с громким заявлением

В случае полномасштабной российской агрессии Украина может рассчитывать на поддержку США. Кроме того, Америка уже сейчас инвестирует огромные средства в украинскую оборонную промышленность.

С таким заявлением выступила в видеообращении заместитель министра обороны США Джеймса Мэттиса Лора Купер на странице посольства США в Украине в Twitter.

«Мы будем продолжать поддерживать народ Украины, и будем хранить режим санкций в отношении России. Россия должна полностью выполнить обязательства по Минским соглашениями и оставить Донбасс. В нашей Крымской декларации четко и однозначно обозначена политика США», — заверила Купер.

Она подчеркнула, что Америка не признает и никогда не признает аннексию Крыма Россией. А Украина может рассчитывать на то, что Соединенные Штаты будут оставаться сильным партнером в укреплении украинской армии для защиты украинской демократии.

Заместитель министра обороны США осудил российскую агрессию в Керченском проливе и потребовала немедленно освободить захваченных Россией в плен украинских моряков.

«Мы призываем Россию снять созданное напряжение, вернув Украине задержанных членов экипажей и ее корабли и прекратить блокаду украинских портов в Азовском море», — уточнила Купер.

Кроме того, она коснулась вопроса финансирования украинской армии и обороны Соединенными Штатами:

«С 2014 года мы выделили более 1,1 млиллиона долларов на военную подготовку и оборудование, чтобы помочь Украине защитить себя, а также предоставили действенные консультации по модернизации оборонного сектора в соответствии со стандартами НАТО», — резюмировала Купер.

Заместитель министра обороны Игорь Павловский назвал дело НАБУ по факту закупки топлива Минобороны в Трейд комодити заказным. Он предположил, что возбуждая уголовные дела на должностных лиц ДАС, НАБУ располагало ее руководство к фабрикации документов, которые позже легли в основу ложных обвинений.

«Если начнется полноценный наступление РФ на Украину» — Пентагон выступил с громким заявлением