«Рассчитываю на США» — Порошенко ждет корабли НАТО в Черном море

НАТО поможет Украине противостоять российской агрессии и усилит глобальную безопасность, если направит в Черное море несколько своих фрегатов. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу NBC News.

«У меня было несколько встреч с президентом США. Убежден, что он поддерживает украинский суверенитет, территориальную целостность и нашу борьбу за свободу и демократию. В этой ситуации я рассчитываю на США. Несколько кораблей НАТО, например, могут зайти и присутствовать в Черном море. Это вопрос глобальной безопасности. Мы будем обсуждать, какие страны могут предоставить такие суда. Но это должны быть страны НАТО, чтобы больше не позволить России так действовать», — сказал Порошенко.

Он призвал Владимира Путина убираться из Украины и предупредил, что в случае атаки Россия заплатит большую цену.

25 ноября российские силовики под прапором РФ атаковали 3 украинских катера в Азовском море и применили оружие. 6 украинских военных получили ранения. После атаки спецназ ФСБ захватил украинские катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вместе с личным составом. Подконтрольный Кремлю суд в Симферополе арестовал всех 24 моряков на 2 месяца. Их перевезли в Москву. Украинская власть назвали их военнопленными.

«Рассчитываю на США» — Порошенко ждет корабли НАТО в Черном море