Порошенко о выборах: Не дадим Путину ни единого шанса

Перенесение выборов под предлогом военного времени было бы на руку только российскому президенту Владимиру Путину. Об этом заявил президент Петр Порошенко.

Он предупредил, что российская пропаганда будет распространять ложь о событиях в Украине.

«Что мы услышим сегодня-завтра со стороны представителей страны агрессора: «В Украине ужас. На улицах хватают людей и забирают в Нацгвардию. Школьников мобилизуют и ведут копать окопы в мерзлой земле. Тотальная мобилизация. Полиция и Нацгвардия на улицах — ввели комендантский час. Политические партии запрещены. На телевидении цензура». Они описывают все, как на оккупированной территории Донбасса. Мы их очень разочаруем, потому что ничего этого нет и не будет.

Защита конституционных прав и свобод граждан для нас является первым приоритетом. С одной стороны мы защищаем украинскую землю, с другой — украинскую демократию. Поэтому и выборы мы не даем оттянуть. Единственный человек, который выигрывает от отложения выборов, — это Путин. Не дадим ни одного шанса ему победить объединенную и мощную украинскую нацию», — подчеркнул Порошенко.

31 декабря в Украине начнется официальная президентская избирательная кампания. Сами выборы состоятся 31 марта. Уже сейчас о намерении принять участие в выборах президента заявили 28 человек. Больше всего кандидатов в президенты было на выборах 2004-го — 26. Меньше всего 1991-го — 6.

Порошенко о выборах: Не дадим Путину ни единого шанса