Вакарчук может переломить ход выборов президента

Если лидер «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук поддержит кандидата в президенты Анатолия Гриценко, тот может попасть во второй тур и выиграть у всех. Об этом Gazeta.ua сказал политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Эксперт прокомментировал сегодняшнее заявление Виктора Чумака о поддержке Гриценко и совместный поход обоих на парламентские выборы.

«Гриценко начинает реальную работу, не просто включается в кампанию. Значит возможно появились деньги, финансирование.

У Чумака малые рейтинги. Гриценко имеет третье-пятое место, от 6 до 8%. В любом случае это уже как минимум фракция в следующем парламенте. Для этого ему нужно хорошо сыграть на президентских выборах.

Вакарчуку будет трудно конкурировать с Зеленским. А вот если поддержит Гриценко, то поможет ему попасть во второй тур. А там бывший министр обороны выигрывает у всех.

Садовый решил проводить собственную президентскую кампанию, которая плавно переходит в парламентскую. Чтобы снова получить фракцию — небольшую, но свою, чем раствориться в партийном проекте Гриценко.

С другой стороны объединяться — это лучше, чем идти самому. С точки зрения ресурсов — медиа, людей, денег. У Гриценко их мало, а СМИ он не имеет», — говорит политтехнолог.

Народный депутат и лидер гражданского движения «Хвиля» Виктор Чумак поддержал Анатолия Гриценко как единого кандидата на пост главы государства. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции в понедельник.

Вакарчук может переломить ход выборов президента